Как налоги платим – так и живем

Вопрос об уличном освещении и времени отключения его на центральных улицах города – волнующая тема для населения Белореченска. Проблема заключается в недостаточности финансовых средств на оплату этого самого освещения. Как известно, если не оплачивать электроэнергию - ее отключают. Или применяется режим экономии, чтобы не было полного отключения.

Бюджет района складывается из налогов, которые в рамках Российского законодательства, обязаны платить и физические лица, и юридические. Это рядовые граждане, трудящиеся, предприниматели, предприятия. Налоги у нас земельные, имущественные, транспортные, налог от прибыли. Каждый гражданин получает уведомления из налоговой инспекции, но не каждый торопится оплатить налоги.

По сведениям из финансового управления администрации муниципального образования Белореченский район: на 1 августа 2015 года недоимка по налоговым платежам в консолидированный бюджет района равняется 143,3 млн.рублей(!!!). Из них физическими лицами недоплачено налогов на сумму 45,3 млн.рублей. Более всего, 23,3 млн.руб. составляет недоплата от физлиц по транспортному налогу, 15,1 млн.руб. – земельному налогу, почти 7 млн.руб. – имущественному налогу.

«За недостающие средства, только представьте себе, можно было бы приобрести для врачей узких специальностей около двадцати однокомнатных квартир и купить новое оборудование в районную больницу. Или построить новый парк. Это только за один год недоимки в бюджет», - говорит глава района Иван Имгрунт.

Вот такие финансовые дыры на сегодняшний день имеет бюджет района. Отсюда и вынужденная экономия, в том числе уличного освещения.

Пресс-служба МО Белореченский район

Администрация МО Белореченский район
белореченск,налоги,уличное,освещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии