От Москвы до Могилёва — кто выступит на внеформатном фестивале «Dead Dog»?

Ровно через 3 недели Белореченск ждёт настоящее рок-потрясение. Двухдневный внеформатный опен-эйр «Дохлая собака». Хедлайнерами фестиваля станут
рок-группы «Сердце Дурака» (Могилёв, Беларусь), «Ворон Кутха»( Тула) и «Fакты» (Москва-Ставрополь). 

Также в нём примут участие команды из Белореченска, Майкопа, Краснодара и Невиномыcска. С сегодняшнего дня мы начинаем рассказывать о коллективах и исполнителях, которые вскоре выступят на сцене фестиваля. 

Итак, группа, благодаря которой местный белореченский фест получит статус международного - «Сердце дурака», со своим неизменным лидером, основателем и автором практически всех текстов, Тимофеем Яровиковым.
Каждый его концерт - это "марафон умных песен главного дурака всея Беларуси". Сильные, искренние тексты заставляют слушателей испытать всевозможную гамму чувств - от бесконечного отчаяния до светлой радости, а ошеломительная энергетика фронтмена команды вытягивает губы зрителей в счастливые улыбки. 
Как пишут о себе сами музыканты: «Сердце дурака» - группа русской песенной традиции, успевшая пройти довольно долгий путь от подростково-подзаборно-огородного блюза, транзитом через грязный панк и акустический балаган, к нынешней свободной рок-н-рольной форме, где центровое значение имеет текст и энергетика посыла, а музыкальная форма плавает, в зависимости от надобности, от реггей до хард-кора." За годы своего существования коллектив обрёл культовую популярность, как в родном городе, так и далеко за его пределами. Его песни живут самостоятельно, их можно услышать у костров и подъездов, в подземных переходах, причем порой в таких отдаленных краях, куда коллектив, наверное, не скоро сможет добраться. Группа «Сердце дурака» стала зарождаться в 1998 году, когда на неформальных могилевских тусовках стал появляться 14-летний поэт Тимофей Яровиков, писавший тексты сразу нескольким молодым командам. В одну из них, с названием «Перекрёсток теней», он вскоре был приглашен на вокал. «Перекрёсток», существующий в стилистике «огородного (дворового) блюза» дал несколько концертов и распался к 2000 году. Тимофей остался один и два следующих года учился играть на гитаре и выступал сольно. В 2002 он оказался в эпицентре создания новой рок-н-рольной тусовки с названием «Центр живого рока», которая уже спустя год стала крупнейшей рок-формацией Беларуси. В мае 2002 из музыкантов другой могилевской группы «Глюкi» Тимофей собрал состав своей новой команды. За несколько дней до первого концерта было придумано название – «Сердце дурака» и вскоре в рок-клубе «Сектор» состоялся дебют коллектива. Спустя пару недель группа приняла участие в легендарном концерте в «Кукольном театре», где «Сердце дурака» удостоились от зрителей и критиков лестного эпитета «хреновый Доорз».Это был уже не блюз и не рок-н-ролл, а грязноватый и бесформенный тяжелый панк с блестящими текстами и бешеной экспрессией. 
В 2002-2003 команду преследовали бесконечные смены состава и поиски адекватной музыкальной формы, соответствующей песням. В начале 2004 группа, наконец, сыгралась в «золотом составе» - Евгений Зверев (барабаны), Родион Бондарев (гитара), Роман Жигарев (бас), Евгений Даниленко (клавиши), Тимофей Яровиков (вокал), Павел Яровиков (гитара, вокал) и выстрелила новой программой, уже достаточно серьезной для того, чтобы вынести ее за пределы Могилева.В октябре 2006 года появляется дебютный сингл «К началу начал» и в его поддержку коллектив начинает активно выступать в Москве, Витебске, Гомеле, Минске. Еще больше гастрольных возможностей открывается перед Тимофеем Яровиковым, который сольно объезжает множество городов России, Украины и Беларуси с акустическими концертами.В 2009 году для "Сердце дурака» началась новая эра. Группа презентовала свой дебютный электрический альбом «ДеЦтво», быстро ставший популярным на пост-советском пространстве. В этом же году команда практически полностью сменила состав музыкантов. А 31 декабря 2011 представила новогодний интернет-диптих «Январь.Снегири.».
В начале 2012 года было снято видео на песню «Январь», которое стало первым официальным клипом группы. Летом к костяку "Сердце дурака» - Тимофею Яровикову, Алексею Половчене и Александру Кротову, присоединился флейтист Виктор Никишов, а клавишника Евгения Даниленко сменила Лида Ткачёва. В этом составе коллектив выпустил альбом "Х", собравший на одном диске лучшие студийные записи за десять лет существования.
В 2013 году Тимофей Яровиков расширил географию своих концертов до Самары и Волгограда, а команда покаталась по Беларуси, отыграла первый в своей истории концерт в Санкт-Петербурге, записала сингл "Могилёвская", попутно сняв одноименное видео. А также снова поменяла состав - место за клавишами вновь занял Женя Даниленко, бас перешёл в руки Алексея Скоба, а соло-гитаристом стал Александр Балберов. Буквально через полтора месяца после этого "Сердце дурака» выступили в прямом эфире "Нашего Радио", подкрепив это достижение триумфальными концертами в Минске, Москве и Санкт-Петербурге. В настоящий момент "Сердце дурака»— мощный и активно гастролирующий коллектив, выступающий как в акустике, так и в электричестве. Параллельно музыканты работают над записью сразу нескольких новых альбомов.

рок белореченск фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии