Против браконьеров из Белореченска возбудили уголовное дело

В Адыгее по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконного лова рабы в период нереста. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики.

Прокуратурой Красногвардейского района Республики Адыгея совместно с Кубано-Адыгейским отделом государственного контроля надзора и охраны водных биологических ресурсов и ОМВД России по Красногвардейскому району проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды и водных биологических ресурсов на поднадзорной территории.

В ходе проверочных мероприятий выявлен факт лова рыбы в период нереста с использованием рыболовной сети.

«Установлено, что в конце марта двумя жителями города Белореченска возле аула Адамий Красногвардейского района в акватории Краснодарского водохранилища была установлена рыболовная сеть. 1 апреля 2015 года указанные лица прибыли на место установки рыболовной снасти, где из сети изъяли 57 рыбин, среди которых карась, лещ и жерех, чем причинили ущерб окружающей среде», - говорится в сообщении.

Прокуратура Красногвардейского района, пишет "Адыгея сегодня",  направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. В результате доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору в местах нереста или на миграционных путях к ним).

белореченск нерест улов дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,786
EUR 85,326