Ушел сотник Пономарев…

На днях мы простились с сотником ПОНОМАРЕВЫМ… С Женькой…

Неугомонный, прямой, кому-то неудобный… Со своими понятиями о Чести, Долге, Казачестве…

Он ворвался в нашу жизнь совсем недавно всего четыре года назад встретил на белореченской земле свою Любовь, да так и остался здесь навеки: в наших рядах, затем в своем сыне, а теперь уже и в нашей памяти!..

По-разному оценивают люди участие казаков в событиях на Юго-востоке Украины: от восторженного («Молодцы, казаки, жив еще Дух нашего Народа!..») до резко отрицательного («Приперлись тута, умники, в своей немытой России разобраться не конца не можете…»). Не страшно, так было всегда и во все времена… На Балканах, в Манчжурии, в Югославии, в Абхазии, да и в других местах, где богато пролилось казачьей кровушки, не всегда встречали нас цветами и распростертыми объятиями. Чаще – злобными взглядами и горячим свинцом. Да и мы, слава Богу, в долгу никогда не оставались...

Женька одним из первых добровольцев уехал сначала в Крым, а потом в Краматорск и Донецк. Весь свой короткий боевой путь он прошел достойно, как подобает православному Воину: всегда берег бойцов своей разведроты и на заданиях за их спины не прятался… Поэтому и неудивительно, что в тот роковой день 27 августа он сам пошел корректировать огонь нашей батареи... Взрыв вражеской мины, накрывшей позицию корректировщика, оборвал его жизнь…

 «Диванные» вояки в Интернете злорадствуют, захлебываются поганым визгом… А значит все мы правильно делаем. И прожил ты на земле, Женька, не зря!.. Хорошо прожил, достойно!..

Мы тебя помним, брат! Мы всё помним…

белореченск казаки Пономарев убили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии