Кубанский минздрав привел доводы о непричастности краснодарских медиков к смерти пациентки из Хабаровского края

 Кубанский минздрав привел доводы о непричастности краснодарских медиков к смерти пациентки из Хабаровского края

Министерство здравоохранения Краснодарского края дало официальный комментарий по распространенной ранее СК информации о возбужденном после смерти пациентки уголовном деле.

Как сообщали «Кубанские новости», уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По версии следствия, 10 февраля 2017 года 56-летняя женщина, жительница Хабаровска, была доставлена в краснодарскую больницу, где ей провели операцию. 2 марта пациентка была выписана из больницы.

17 мая женщина скончалась в одной из больниц Хабаровского края. Согласно выводам патологоанатомического исследования, причиной смерти явилось оставление марлевой салфетки в верхних отделах желудочно-кишечного тракта при проведении операции.

- В сентябре 2017 года по итогам доследственной проверки СО по Центральному округу г. Краснодара в возбуждении уголовного дела по данному инциденту уже было отказано. В настоящее время окончательного решения не принято. Также не завершено производство комплексной медицинской экспертизы по установлению причинно-следственной связи между действиями врачей и смертью потерпевшей. Следственным органам даны пояснения и приведены доводы о непричастности медицинских работников БСМП к данному инциденту. Персонал и руководство больницы полностью сотрудничает со следствием для выяснения всех обстоятельств и причин происшествия, - говорится в официальном комментарии краевого минздрава.

Кубанские Новости
Белореченск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,939
EUR 85,487