Банда Арутюняна заподозрена еще в 20 происшествиях

В Краснодарском крае в апреле в суде допросили еще одного секретного свидетеля по делу банды Армена Арутюняна (Армена Каневского).

Ее участников подозревают в убийстве председателя совета директоров Новокубанского коньячного завода Сурена Егиазарова.

Фамилию свидетеля изменили. Под вымышленным именем Иван Громов на суде он заявил о причастности группировки к 20 нераскрытым убийствам и тяжким преступлениям.

«Я знаю более 20 преступлений, которые связаны с Ванченко и Лалабековым [подсудимые Олег Ванченко и Эрнест Лалабеков] — все они связаны с убийствами и разбоями. Надо будет — все расскажу», — заявил засекреченный свидетель Иван Громов во время допроса в Краснодарском краевом суде.

Он отметил, что в настоящее время осужден и отбывает наказание за групповые преступления, связанные с разбоями и вымогательством. Подсудимых Олега Ванченко и Эрнеста Лалабекова он назвал лидерами группировки, наиболее приближенными к главарю.

«Я сам совершал преступления в составе банды Армена Каневского [Армена Арутюняна]. Поэтому, если что-то начнется, то молчать не буду. Мне достанется, и им кое-что», — заявил свидетель.

В силовых структурах слова Ивана Громова о более 20 нераскрытых ранее убийствах и тяжких преступлениях подтвердили, сообщает «Интерфакс».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодарском краевом суде в феврале 2017 года начался процесс по уголовному делу об убийстве председателя совета директоров Новокубанского коньячного завода Сурена Егиазарова. По версии обвинения, четверо подсудимых входили в банду криминального авторитета Армена Каневского (Арутюняна). Трое подсудимых не признают свою вину, один признается в недоносительстве. 

В Краснодаре в апреле суд допросил секретного свидетеля, который выступал в суде под фамилией Иванов, по делу об убийстве директора коньячного завода.

По данным следствия, четверо мужчин в возрасте от 45 до 55 лет были членами организованной преступной группы. Участники банды нападали на людей, вымогали деньги с применением насилия, а в случае отказа убивали их. В Армавире двое подозреваемых в 2006—2007 годах вымогали около 30 тыс. долларов США у председателя совета директоров коньячного завода. В январе 2007 года мужчина отказался выполнить их требования, тогда злоумышленники убили его в придорожном кафе на хуторе Трудобеликовском в Красноармейском районе, выстрелив в него из пистолета и автомата. Они убили также двух его знакомых, которые приехали вместе с бизнесменом на встречу. 

Эти же мужчины в станице Каневской в середине февраля 2007 года на территории цеха расстреляли члена своей банды, участвовавшего в убийстве троих лиц и являвшегося директором того самого кафе. Главаря банды — Арутюняна — задержали в 2009 году после драки в новороссийском кафе «Старый фаэтон», в результате которой один из участников конфликта скончался. Суд признал его виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и приговорил к 11 годам колонии строгого режима. Криминальный авторитет скончался из-за болезни в декабре 2010 года в Астраханской области, где отбывал наказание.

Кубань 24
Белореченск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,374
EUR 84,86
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить