Чтобы избавить кубанца от уголовного преследования полицейский потребовал взятку в 50 тысяч

Взяточник в погонах предложил «забыть» о расследовании по факту незаконной охоты на территории природного заказника.

Бывший начальник отделения полиции по Белореченскому району Краснодарского края предложил подозреваемому не проводить в его отношении расследования за взятку в размере 50 тысяч рублей. Взяточник пообещал "забыть" про факт незаконной охоты на территории природного заказника, в причастности к которой подозреваемый должен был пройти проверку. Мужчина согласился, но о предложении экс-полицейского сообщил в правоохранительные органы. После получения денег взяточник был задержан с поличным, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения полиции (ст.Рязанская) отдела МВД России по Белореченскому району. Он обвиняется в получении взятки за незаконные действия в значительном размере (ч.3 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, 11 сентября 2016 года в отдел МВД России по Белореченскому району с устным заявлением обратился сотрудник ГБУ Краснодарского края "Краснодаркрайохота" о выявленном им факте незаконной охоты на территории природного заказника. Дознаватель отдела дознания составил протокол принятия устного сообщения о совершенном преступлении и организовал проверку, в ходе которой проверялась версия причастности одного из местных жителей. Ее дальнейшее проведение было поручено подчиненному начальника отделения полиции. Между тем, начальник отделения полиции в ходе личной встречи с ранее ему знакомым местным жителем, версия о причастности которого должна была проверяться, сообщил, что при условии передачи ему денежных средств в размере 50 тысяч рублей он готов дать указание подчиненному сотруднику не проводить проверочных мероприятий в отношении последнего. Мужчина согласился, однако о поступившем предложении сообщил в правоохранительные органы. 15 сентября 2016 года заявитель, находясь у здания пиццерии по улице Гоголя в городе Белореченске, передал полицейскому требуемую сумму денег, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

На период следствия в отношении обвиняемого действовала мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу", — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Краснодар Медиа
Белореченск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,374
EUR 84,86
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить