В Госдуме предложили наказывать террористов казнью

Депутат Госдумы Вадим Соловьев предложил ввести смертную казнь как высшую меру наказания для людей, совершивших террористические акты.

— Действия террористов направлены именно на убийство мирных людей. Это абсолютно осознанные преступления, — заявил Вадим Соловьев. Поэтому, считает он, убийцы «должны знать о том, что в их отношении будут применены самые жесткие меры, высшая мера социальной защиты — смертная казнь».

При помощи ужесточения законодательства парламентарий предполагает снизить террористическую угрозу в России.

— Я боюсь, что, к сожалению, террористическое подполье в связи с Сирией может активизировать свои действия и новыми жертвами будут мирные жители. Правительство, руководствуясь какими-то непонятными для меня западными ценностями, никак не решится на отмену моратория на смертную казнь. Ее нужно возвращать, чем раньше, тем лучше, — добавил депутат.

В декабре 2013 года депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков вносил на рассмотрение Госдумы законопроект о возвращении смертной казни за терроризм, педофилию и склонение к употреблению наркотиков.

В настоящее время в России действует мораторий на смертную казнь. В 1996 году Россию пригласили в Совет Европы при условии отмены такого наказания. В этой связи президент стал игнорировать рассмотрение дел приговоренных к смертной казни, что заблокировало возможность исполнения всех приговоров. Последняя казнь в России состоялась 2 сентября 1996 года. В 2009 году мораторий был закреплен решением Конституционного суда России

Югополис
белореченск,закон,смертная,казнь,террор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 70,596
EUR 82,143
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить