Apple продвигает в России свое телевидение

Компания Apple начала переговоры с крупнейшими российскими видеосервисами о написании приложений для Apple TV, чтобы создать альтернативу Smart TV.

Apple считает перспективным продвижение своего цифрового проигрывателя, воспроизводящего потоковое мультимедиа – фильмы, музыку, подкасты, фотографии на широкоэкранные ЖК-телевизоры и плазменные панели.

В качестве партнеров в России американская компания рассматривает основные видеосервисы, работающие на внутреннем рынке – ivi.ru, Okko, Nemo.ru, «Амедиатеку», Ayyo и Megogo. В случае запуска приложения Apple, как и в случае с iTunes Store, будет брать комиссию с каждой продажи контента.

Apple TV работает в двух редакциях. Платформа первой из них до сих пор не работала в России и СНГ.

Эксперты по-разному оценивают перспективы Apple TV в России. Так, директор Redmadrobot Артур Сахаров считает, что сервис станет альтернативой Smart TV благодаря удобному интерфейсу, нормальной интеграцией с мобильными и настольными устройствами.

Основатель Tvigle Егор Яковлев, напротив, считает, что перспективы устройства Apple TV в России неясны по ряду причин, включая пиратство, кризис и более привычные альтернативы в виде того же Smart TV. С ним согласен гендиректор Megogo в России Виктор Чеканов: «Apple с новым Apple TV выходит в высококонкурентную среду». Любая платформа — будь то Smart TV или Apple TV — стремится выходить на рынок с качественным наполнением в виде приложений, они являются ее двигателем, рассуждает он.

Югополис
белореченск,apple,tv
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить