Порой хочется угостить себя чем-то сладким и вкусным. Благо, кухни народов мира богаты разнообразными аппетитными лакомствами, поднимающие настроение своим восхитительным вкусом.



Джелато.

Известный замороженный итальянский десерт из молока, в его состав также входят ягоды, фрукты, шоколад и другие всевозможные ингредиенты.

В отличие от обычного мороженого, джелато не содержит много калорий. Так как джелато не имеет строгих правил в приготовлении, кулинары могут позволить себе импровизацию, что делает сладость каждого мастера по-своему необыкновенной и чрезвычайно вкусной.



Захер.

Классический шоколадный австрийский торт. Рецепт был придуман кондитером Францом Захером, в честь которого блюдо и названо. 

В состав захера входят абрикосовые конфитюры, покрытые шоколадом. Взбитые сливки часто подаются вместе с тортом.



Альфахор.

Традиционное кондитерское изделие, пришедшее из тропической Южной Америки. Состоит из двух слоев неких галет, которые соединены кремом, покрытые сахарной пудрой. Это лакомство очень популярно на территории стран Латинской Америки.



Кнафе.

Арабское лакомство. Основными ингредиентами этого блюда является козий сыр и сахарный сироп, который как раз-таки добавляет сладости.



Дульсе де Лече.

Сгущеное молоко с таким аристократичным названием и благородным звучанием пришло из Латинской Америки. С испанского оно переводится как «сладкое молоко». Кстати говоря, это лакомство является начинкой вышеупомянутого альфахора, что дополняет его вкус.



Сикарни.

Азиатская сладость. По виду она напоминает кашу. В состав входят ягоды, фрукты, орехи...В общем, все, что душе угодно. Взыскательных правил в рецепте нет.



Добош.

Классический венгерский торт. Состоит из нескольких слоев бисквита, покрытым сиропом или же глазурью. Порой в ингредиенты входит ликер. При правильном приготовлении торт получается невероятно вкусным, а завораживающий вид лишь подогревает аппетит.



Трдло.

Чешское блюдо, является монолитным компонентом национальной кухни страны. Принято считать изобретателем рецепта Йозефа Гвадани — повар, живший в XVlll веке. Вскоре популярность сладости начала расти, его пекли на праздниках, дарили детям. По форме трдло напоминает трубочку и ассоциируют его со змеями, ведь лакомство стало частью праздника святого Георгия Победоносца, который празднуется 24 апреля. По легендам, в этот день просыпаются и покидают свои обители ужасные змеи, дети и внуки Змия, который был сокрушен мечом Георгия. В честь победы люди и едят сие блюдо.

Что интересно, трдло нужно есть горячим, ведь если оно охладится, то потеряет основные вкус и свою уникальность.



Десерты екатеринбург всегда будут отличным способом поднять себе настроение и окрасить день в яркие цвета. Как же хорошо, что благодаря человеческой фантазии существует так много вариаций и видов сладостей, среди которых каждый сможет найти что-то себе по душе.