Житель Адыгеи будет наказан за попытку дать взятку полицейскому

 Белореченской транспортной прокуратурой поддержано обвинение в Белореченском районном суде, по уголовному делу по обвинению жителя Республики Адыгея в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ, то есть покушение на дачу взятки должностному лицу.

Как установлено в суде, 18.12.2014 житель Республики Адыгея, находясь на территории железнодорожного вокзала ст. Белореченская совершил административное правонарушение, предусмотренное 20.21 КоАП РФ – нарушение общественного порядка. Данное правонарушение было выявлено сотрудником Белореченского ЛОП,  который препроводил его в дежурную часть Белореченского ЛОП и передал для составления административного материала помощнику оперативного дежурного Белореченского ЛОП. Осознавая, что составление административного материала займет длительное время, движимый стремлением как можно скорее покинуть служебный кабинет полиции, у доставленного гражданина возник умысел на дачу взятки в виде денег должностному лицу органа внутренних дел, за скорейшее составление процессуальных документов и предоставление возможности покинуть помещение полиции.

18.12.2014 доставленный правонарушитель, находясь в комнате по работе с административно задержанными Белореченского ЛОП, реализуя свой преступный умысел, понимая, что помощник оперативного дежурного Белореченского ЛОП является представителем  власти, должностным лицом органа внутренних дел, правомочным пресекать административные правонарушения и осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составлять протоколы об административных правонарушениях и административном задержании, желая как можно скорее покинуть комнату по работе с административно задержанными Белореченского ЛОП, предложил и лично передал полицейскому взятку в виде денег в сумме 1000 рублей, которые положил под протокол медицинского освидетельствования находящийся на рабочем столе, расположенном в дежурной комнате Белореченского ЛОП.

Однако, преступные действия не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что помощник оперативного дежурного Белореченского ЛОП незаконное денежное вознаграждение не принял.

Суд признал подсудимого виновным в совершении, преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ - покушение на дачу взятки, т.е. умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, на дачу взятки должностному лицу лично, если это преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

белореченск ЛОП взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить