К обеспечению безопасности могут привлечь молодежь

В муниципальном образовании Белореченский район принимают участие в охране общественного порядка более 100 казаков-дружинников. Казаки выходят на патруль улиц вместе с полицией ежедневно. В выходные дни на территории района работают казачьи дружины выходного дня, в сельских поселениях – народные дружины. Но этого, все же, не достаточно, - отметили в администрации Краснодарского края. К общественной безопасности нужно привлекать молодежь. 
Новые способы борьбы с уличной преступностью обсудили на краевом Совете безопасности, который провел губернатор Александр Ткачев. 
Во всех муниципалитетах края безопасность на улицах обеспечивают 46 казачьих дружин. Из них полторы тысячи дежурит на улицах, площадях, в парках и скверах, на стационарных постах ДПС и в пунктах полиции, на объектах транспорта. Еще около тысячи человек несут службу в выходные и праздничные дни.
В 2014 году на Кубани казаки совместно с полицией выявили 250 противоправных деяний, задержали 86 лиц, находившихся в розыске. В 2015-м году уже выявлено 22 преступления, установлено восемь лиц, находившихся в розыске.
– Именно чтобы помочь полиции, мы и создали в свое время казачьи патрули. Сегодня в дружинах состоят больше 2,5 тысяч казаков. Знаю, что активно подключились и дружины ДНД – это еще почти 21 тысяча человек. По сути, колоссальные человеческие ресурсы, но раз уличная преступность не падает, а растет, значит, где-то на местах ими распоряжаются недостаточно рационально, – подчеркнул Александр Ткачев.
Примеры такого нерационального использования были зафиксированы в Армавире и Кущевском районе, когда в состав одного наряда полиции входило по 5 казаков. Это недопустимо, уверен вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. По его словам, с сотрудниками полиции должны находиться два-три казака. 
Казачьи патрули на улицах – это кубанское ноу-хау, которое достаточно эффективно работает и широко распространяется по всей стране, отметил губернатор. Однако казаки и народные дружинники должны дежурить не только на центральных улицах, но и в пригородах, на малоосвещенных улицах, в промзонах, добавил глава региона.
К охране общественного порядка можно привлекать не только казаков, уверен главный прокурор края Леонид Коржинек, но и людей, задействованных в различных охранных структурах, молодежь, студентов. 
– Количество студентов-юристов у нас просто зашкаливает. Так пусть они уже сегодня начинают смотреть, где и как надо работать. Может быть, многие из них уже получат навыки или же поймут, что не ту профессию выбрали. Плюс есть у нас университет МВД. Мы видим студентов иногда на праздники, их привлекают. А что нам мешает? Там тоже не одна тысяча молодых людей – почему бы их не использовать? Пусть набирают навыки и работают. Это неплохая помощь, – поделился мнением Леонид Коржинек.
Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края

www.belorechensk.ru
белореченск казаки охрана молодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,733
EUR 83,258
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить