Гостей Олимпиады в Красной Поляне по утрам будит пение петухов, а обедом кормят кубанские казаки.

Гостей Олимпиады в Красной Поляне по утрам будит пение петухов, а обедом кормят кубанские казаки.

 В «Розе Хутор» открылся курень от Белореченского района. Всех желающих там потчуют борщом, салом и пампушками с чесноком. Посетители выстраиваются в очередь. Ресторан оформлен в стиле казачьего подворья. Там соорудили колодец, поставили старинные сани, лыжи и даже курятник. Иностранные спортсмены, телевизионщики и просто зрители зимних Игр от такого приема в восторге.


«Мы — Новочеркасск, столица донского казачества. Просто чувствуем себя как дома. И очень приятно. Дня нас это все — наше, родное. Поэтому отличное настроение, отлично чувствуем себя. И просто как дома — тепло, уютно, все по-домашнему, очень вкусно, очень приятно. И отношение очень хорошее», — поделилась впечатлениями посетительница Олимпиады Дарья Безручко (Ростов-на-Дону).

«Вложили сюда душу, все тепло, все гостеприимство, которое мы могли. У нас очень много иностранцев и телевидение разное было, поэтому люди сюда идут с радостью. У нас бывает, что не хватает мест: все хотят посидеть, пофотографироваться, посмотреть», — рассказала начальник управления торговли администрации Белореченского района Лидия Двадненко.

Казачий курень работает в рамках фестиваля «Кубанское гостеприимство».Участников и гостей Олимпиады принимают 27 подобных ресторанов, баров и закусочных. В горном и прибрежном кластерах их открыли представители всех районов Краснодарского края. Особенно зрителям Олимпийских игр по душе широкие ярмарки, где можно попробовать мед, горилку, послушать казачьи песни и поучаствовать в народных забавах.
45661_efec79e2__efec79e2_middle

СМИ «Девятый канал Кубань»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии