В Краснодарском крае выявили 167 случаев заболевания COVID-19

В Краснодарском крае выявили 167 случаев заболевания COVID-19

Среди заболевших 102 женщины и 65 мужчин, в том числе 13 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что самому младшему пациенту один год, а старшему – 91.

В Краснодаре выявили 37 случаев, в Новороссийске – 31, в Анапе – 16, в Сочи – 15, в Геленджике – 12, в Армавире – 10. Девять заболевших в Лабинском районе, шесть – в Туапсинском. По пять – в Горячем Ключе и Тихорецком районе.

По четыре положительных результата в Темрюкском, Тимашевском и Павловском районах. По два новых пациента в Кущевском и Курганинском. По одному человеку выявили в Крыловском, Ейском, Успенском, Новокубанском и Мостовском.

По состоянию на 28 июня лабораториями Краснодарского края проведено 3386951 исследование. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 252192 жителя. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 906,3.

С начала пандемии на Кубани подтверждено 51513 случаев коронавируса.

Уже 45280 человек выписано с выздоровлением. 3382 пациента спасти не удалось. В стационарах лечится 1531 человек, на дому – 1320. В тяжелом состоянии на ИВЛ 63 пациента, на ЭКМО – шесть.

Заболеваемость COVID-19 может стабилизироваться уже в ближайшие дни, заявили ученые из СПбГУ.

Руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров пояснил, что специалисты проанализировали информацию о заболеваемости ковидом, полученную за прошедшую неделю.

Ученые отметили, что с 24 июня число новых случаев заражения колебалось незначительно. В ближайшие дни они ожидают, что заболеваемость в России выйдет на уровень 22,5 тысячи человек в день.

Если прогноз окажется верным, то примерно к 15 июля в стране станет 500 тысяч болеющих ковидом. После чего цифры пойдут на спад.

Главный инфекционист Краснодарского края Сергей Зотов ответил на распространенные вопросы о вакцинации от коронавируса.

По его словам, чем активнее идет прививочная кампания, тем больше у людей возникает вопросов. В частности, жителей Кубани интересует, может ли привитый человек стать источником заражения для тех, кто не получал вакцину ГамКовидВак («Спутник V»), ЭпиВакКорона или КовиВак.

– Технология приготовления всех трех вакцин не подразумевает наличие живого вируса. Соответственно, человек не заражается вирусом и никак не может быть источником. Вакцины произведены по новым технологиям, и даже гипотетически это невозможно, – заявил Сергей Зотов.

Он сообщил, что в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава РФ и научными исследованиями наличие антител не является противопоказанием для вакцинации. Зотов также обратил внимание, что на сегодня неизвестно, какой именно титр антител гарантирует защиту от заражения.

kubnews.ru
Белореченск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить