Мэр Краснодара утверждает, что арестованный главный архитектор занимал свою должность формально

Мэр Краснодара утверждает, что арестованный главный архитектор занимал свою должность формально

На брифинге 24 апреля Евгений Первышов прокомментировал арест главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка.

Так, мэр Краснодара отметил, что на протяжении последних полутора лет деятельность главного архитектора города носила исключительно формальный характер.

- Начиная с моего прихода, сам Мазурок был, по сути, отстранен от исполнения своих основных должностных обязанностей. Его роль сводилась к согласованию каких-то художественных элементов. У него отсутствовало право подписи на рассмотрение тех же документов на выдачу разрешений строительство, на ввод объектов в эксплуатацию и на реконструкцию, — цитирует Первышова РБК-Краснодар .

19 апреля Игорь Мазурок был арестован.

По данным следствия, Мазурок причастен к незаконной выдаче в 2013 – 2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

19 апреля краевое управление ФСБ заявило, что в период с 2014 года по 2015 год чиновник выдал 6 разрешений на строительство на земельных участках, расположенных в границах археологических памятников федерального значения: «Городище «ТЭЦ», «Селище «Пашковское 2», «Могильник городища на Дубинке».

kubnews
Белореченск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии