Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Более половины жителей Кубани хотят работать удаленно

А трудиться на дому даже при меньшей зарплате предпочли бы 24% жителей Краснодарского края.

Более 70 процентов работающих на Кубани предпочли бы удаленную занятость, при этом они хотели бы оставаться в штате. А вот 24 процента согласны даже на понижение зарплаты, чтобы работать из дома.

Такой формат дает человеку ощущение свободы, а копании могут заполучить в сотрудники специалиста из любой точки планеты, еще и сэкономив на содержании его рабочего места.

Однако вакансий на «удаленке» на Кубани насчитывается немного – всего 4 процента от общего числа, правда аналитики обещают рост этой цифры.

К слову, почти половина кубанских работодателей уверены, что «удаленка» не влияет на качество работы, а 22 процента уверены, из дома сотрудники работают даже лучше. При этом работодатели отметили, что в таком формате есть и минусы – когда сотрудника нет рядом, контролировать его сложнее.

Сами сотрудники считают, удаленная работа позволяет совмещать работу с учебой или уходом за ребенком, выяснила служба исследования HeadHunter.

Отзывы и комментарии