Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

На Кубани хотят создать зоны отдыха на берегу рек в предгорных районах

Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов 16 мая рассказал, каким вопросам будет уделено внимание в этом году на заседаниях парламента.

«У меня состоялась встреча с ТОСовцами, на которой высказали такую идею. Атаман хуторского казачьего общества в Апшеронском районе, руководитель ТОСа, спросил, почему нельзя у них вдоль рек организовать пляжные территории. А я ответил: потому что в их реках либо нет воды, либо там опасно купаться. Однако атаман рассказал, что на берегу рек все равно приходиться убирать, так как люди там отдыхают и оставляют за собой мусор», — рассказал Бекетов в интервью телеканалу «Кубань 24».

Спикер отметил, что в этом случае такую территорию нужно называть зоной отдыха. По мнению Бекетова, будет правильно передать ее под контроль казачьему обществу или какой-нибудь организации, однако нужны соответствующие нормы поведения.

«Такой пример я видел в Беларуси. В лесу — полянка, стол, скамейки. Мы остановились там просто отдохнуть, а к нам подошел человек и предложил мангал и дрова. При этом условие — после отдыха необходимо все за собой убрать. Находиться на этой территории можно бесплатно, а мангал и дрова — за отдельную плату. Во-первых, это пожарная безопасность, во-вторых — не нужно брать и возить дрова с собой, в-третьих — культура, чистота, возможность нормально отдыхать. Я думаю, над этой темой мы будем работать, и она будет касаться не только Апшеронского района, но и всей предгорной территории», — пояснил председатель кубанского парламента.

Отзывы и комментарии