Стартовал прием заявок для участия в отборочном этапе конкурса молодых поваров

В Краснодарском крае стартовал прием заявок для участия в отборочном этапе конкурса молодых поваров.

К участию в этом творческом состязании допускаются повара и учащиеся профильных учебных заведений в возрасте до 22 лет. 

Отборочный этап конкурса будет проходить заочно, по рецептам и фотографиям, присланным участниками. 

Судейскую коллегию возглавит победитель Всероссийского командного чемпионата по поварскому искусству 2012 года шеф-повар Олег Сычов. 

Для участия во втором этапе будут отобраны 8 финалистов. 

Финал соревнований состоится 16-17 апреля в Краснодаре, в рамках 15-й выставки индустрии гостеприимства «Horex Krasnodar». Здесь конкурсантам предстоит приготовить блюда, заявленные ими в отборочном туре. 

Для победителей конкурса предусмотрены следующие награды: I место – участие во Всероссийском кулинарном конкурсе в рамках PIR EXPO (5-8 октября 2015 года, г. Москва); II место – 7-дневная стажировка у бренд-шефа гостиницы «Метрополь» А. Шмакова (г. Москва) и III место – профессиональный инвентарь. 

«Все участники конкурса награждаются дипломами. А повар, занявший I место, будет также награжден переходящим кубком конкурса «Олимп вкуса» - 2015».