Приготовление чая - это процесс, который позволяет извлечь из листьев чая  ароматы и и полезные для здоровья вещества. Чтобы получить оптимальный эффект, необходимо не только использовать мягкую воду с небольшим количеством кальция, но также соответствующую посуду.

Приобрести наборы для чайной церемонии можно на http://ellinashop.ru/katalog/chajnye-nabory

Подробнее о чае и способах ее приготовления можно найти в статьях, касающихся подбора воды и оптимальной температуры чая. Нужно при этом помнить, что чай - это благородный напиток, который требует соответствующей оправы. Приготовление должно осуществляться с помощью заварников, а для подачи чая лучше всего применять элегантный чайный сервис.

В нашей стране самым популярным сосуд, используемый для приготовления чая - чайник. Надо признать, что его использование чрезвычайно удобно с точки зрения любого гурмана, однако необходимо иметь в виду, что не лишено недостатков.

Чем руководствоваться при выборе чайника? Особое внимание следует обратить на форму шейки, с помощью которой настой разливается в чашки. Плохо сконструированный носик может помешать свободной подаче чая без его пролития. Кроме того, важен материал, из которого сосуд был изготовлен, поскольку именно от него зависит, как быстро приготовленный настой будет настоян.

Среди гурманов чая популярностью пользуются также специальные заварники. Эти сосуды широко используются для приготовления кофе, но стоит заметить, что они позволяют также приготовить ароматический настой из листьев чая. Их уникальность заключается прежде всего в том, что они позволяют свободный поток воды между отмеренным количеством листьев. Заварник позволяет также отделить листья от настоя, благодаря чему можно наслаждаться напитком с неповторимым вкусом и свойствами.

Хотя сегодня ситечки не популярны, нельзя забывать, что настоящие гурманы чая ценят их уникальность. Окончательный выбор зависит исключительно от предпочтений потребителя и его привычек. Необходимо при этом отметить, что фильтр позволяет готовить чай даже в небольших чашках.